酒八方の赤尾の煮付け レシピ・作り方

酒八方の赤尾の煮付け
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
酒を多めにいれただしで煮込んだ赤尾です。

材料(2人分)

  • 大さじ4
  • 生姜 1片
  • 赤尾 2切れ
  • ほんだし 小さじ2
  • 大さじ6
  • みりん 大さじ2
  • 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に酒とみりんをいれて、沸騰させます。沸騰したら、水とほんだしと塩と醤油と細切りにした生姜をいれて、煮立てます。
  2. 2 1に赤尾をいれて、20分煮たら出来上がり。

きっかけ

酒八方だしがおいしいと聞いたので。

  • レシピID:1240032479
  • 公開日:2016/11/28
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