茄子としいたけのこねり レシピ・作り方

茄子としいたけのこねり
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
大分田舎料理

材料(4人分)

  • 茄子 5本
  • 椎茸 4つ
  • 出汁 300cc
  • 刺身醤油 50cc
  • 砂糖 小1
  • 大2
  • 小麦粉 60cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、細切りにした茄子をよくいためる
  2. 2 スライスした椎茸を加えて炒めたら、出汁、醤油、砂糖を加えて5分煮る
  3. 3 小麦粉と水をよく混ぜ合わせたものを回し入れて人似たさせる

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240032434
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しいたけ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る