鍋材料の残りで! 「お味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋はこちら1240032375
の残り(鍋に入れてないもの)を使いました。豆腐、なめ茸、エノキ、白菜です。合わせて200g用意しました。 - 2 1を食べやすい大きさに切ります。画像参考にしてください。豚肉も2センチに切ります。
- 3 豆腐以外(なめ茸、エノキ、白菜、豚肉)をだし汁で6~7分煮て豆腐を入れて火を弱めて味噌を溶き、ネギをちらして出来上がり。
- 4 この日の朝食で~す。
きっかけ
鍋材料が残っていたので使いました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
鍋材料は違うものでもOKです。残った時にどうぞ (*^_^*)
- レシピID:1240032381
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません