鍋材料の残りで! 「お味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

鍋材料の残りで! 「お味噌汁」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
残った鍋材料に豚肉をプラスして作ったお味噌汁です。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • かつおだし汁 600㏄
  • 鍋材料の残り(合わせて) 200g
  • 豚肉(バラ薄切り) 1枚
  • 味噌 大さじ2弱
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋はこちら1240032375
    の残り(鍋に入れてないもの)を使いました。豆腐、なめ茸、エノキ、白菜です。合わせて200g用意しました。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切ります。画像参考にしてください。豚肉も2センチに切ります。
  3. 3 豆腐以外(なめ茸、エノキ、白菜、豚肉)をだし汁で6~7分煮て豆腐を入れて火を弱めて味噌を溶き、ネギをちらして出来上がり。
  4. 4 この日の朝食で~す。

きっかけ

鍋材料が残っていたので使いました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

鍋材料は違うものでもOKです。残った時にどうぞ (*^_^*)

  • レシピID:1240032381
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐白菜
料理名
鍋材料の残りで! 「お味噌汁」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る