出汁でたく味付けごはん レシピ・作り方
![出汁でたく味付けごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a25744f2610b403b692579013bbbfe84fea6bab5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは米を炊く半日前に戻しておきます。うるち米を炊く30分前にといでおきます。うるち米としいたけの戻し汁を炊飯器にいれて炊きます。
- 2 ゴボウはささがきにし、油揚げとしいたけは薄切りにします。鍋にサラダ油をいれ、ゴボウと油揚げとしいたけをいれ、3分炒めます。酒とみりんと醤油と砂糖と鶏ガラだしをいれ、5分煮詰めます。
- 3 1のごはんが炊き上がったら、2を汁ごと混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません