中華だれで食べる餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとにらとネギと生姜をみじん切りにします。みじん切りにしたら、豚ひき肉と混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、塩コショウと醤油とゴマ油と酒を加えて、粘りがでるまで混ぜ合わせます。
- 2 ネギをみじん切りにして、しんなりするまでゴマ油をひいたフライパンで炒めます。醤油、酢、砂糖を加えて、1分炒めます。
- 3 餃子の皮のまん中に1をのせて、両側を水でぬらします。ぬらしたら、ひだをつくるように皮をあわせていきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて餃子をのせたら、火にかけます。1分くらい焼いたら、お湯を加えて中火で蒸し焼きにします。お湯がなくなったら、強火で水気を飛ばします。
- 5 4を皿にわけて2をかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません