アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
甘口煮物

材料(2人分)

白菜
3枚
大根
5センチ
干し椎茸
4つ
200cc
醤油、砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を水に漬けて一晩おく
  2. 2
    鍋にざく切りした白菜、1センチ厚の銀杏に切った大根をいれ、1と醤油、砂糖を加えて火にかける
  3. 3
    白菜が柔らかく煮えたら完成

きっかけ

白菜消費に

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする