アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーな鶏レバーと蒟蒻の甘辛煮【カレー粉】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単アレンジでマンネリ打破!

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
蒟蒻
ひとかけ
酒・みりん・醤油
40㏄程度
砂糖
大さじ1
千切り生姜・鷹の爪
ひとかけ
カレー粉・白ごま
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを人栗大にカットし、熱湯に潜らせ、冷水にさらす。

    臭みを取る。
  2. 2
    フライパン(鍋)煮、酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜・鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とちぎったこんにゃくを加え、煮詰めていく。

    強火。
  4. 4
    7~8割煮詰まってきたらカレー粉を加え、もうひと煮立ちさせ仕上げる。
  5. 5
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする