しょうが味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺を使いました
- 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 3
- 4 しょうがをみじん切りにカットする
- 5 鍋に水、ほんだし粉末、薄口醤油、砂糖、味噌、しょうがみじん切りを入れて煮る
- 6 茹でたうどんを入れて少しだけ煮込む
- 7 お椀に盛る
- 8
きっかけ
寒くなったので、煮込んだうどんで温まりたいと思って作った
おいしくなるコツ
しょうがでピリッとした味になります。好みで薬味のネギなど乗せても良いです
- レシピID:1240032256
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- しょうが味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません