麺つゆde和風チンジャオロース風丼【今日の献立】 レシピ・作り方

麺つゆde和風チンジャオロース風丼【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タケノコ@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(1~2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • ピーマン、茹でタケノコ ひとかけ
  • 塩コショウ・片栗粉 2つまみ
  • 小さじ1&大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・水 小さじ1強
  • ご飯 1~2膳
  • ごま油 5~6滴
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすくカットし、塩コショウ・片栗粉ひとつまみづつ、酒小さじ1を揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 表面に焼き目が付いたら細切りの筍・ピーマンを加え、油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そして麺つゆ・水・片栗粉ひとつまみを混ぜたものを回し入れ、さっと炒めたらごま油を垂らす。
  5. 5 ご飯に乗せて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032236
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/07 06:13
    麺つゆde和風チンジャオロース風丼【今日の献立】
    冷蔵庫の余った野菜も投入。麺つゆでカンタン!おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る