麺つゆde和風チンジャオロース風丼【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を食べやすくカットし、塩コショウ・片栗粉ひとつまみづつ、酒小さじ1を揉み込む。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。 - 3 表面に焼き目が付いたら細切りの筍・ピーマンを加え、油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
- 4 そして麺つゆ・水・片栗粉ひとつまみを混ぜたものを回し入れ、さっと炒めたらごま油を垂らす。
- 5 ご飯に乗せて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240032236
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/06/07 06:13冷蔵庫の余った野菜も投入。麺つゆでカンタン!おいしくいただきました。☆彡