めんつゆ肉鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。糸こんにゃくは1センチくらいの長さに切ります。えのきは根本を切って、房ごとにわけます。ネギは斜め切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わったら、えのき、もやし、白菜、糸こんにゃくを加えて炒めます。
- 3 2から水気が出てきたら、水とめんつゆと砂糖と酒を加えて、15分煮込みます。ネギを加えて、もう一度沸騰したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/01/11 08:53おはようございます
麺つゆ使いの肉鍋
昨夜の夕飯で頂きましたよ!
今回は、卵も落としてみました