寄せ鍋風キムチ鍋 レシピ・作り方

寄せ鍋風キムチ鍋
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
我が家のキムチ鍋は寄せ鍋風です。しめのうどんを最初からいれておくことが特徴です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は銀杏切りにします。豚バラブロック肉は1センチくらいの厚さに切ります。ウインナーは半分に切ります。白菜はざく切りにします。えのきは根本を切り落とします。ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水をいれて、大根を中火で10分煮ます。10分煮たら、キムチ鍋のたれとえのきと豚バラブロック肉と豚バラ肉とウインナーともやしと白菜と冷凍うどんをいれて、10分煮込みます。
  3. 3 2にネギを加え、煮立てます。ゴマ油をいれて、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032109
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る