「子カレイのから揚げ、ネギのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 子カレイ 20尾くらい
- から揚げ粉 半カップくらい
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 子カレイは鱗を取って頭と内臓、シッポを取り除いてきれいに洗い、水分を切っておきます。(出来ればキッチンペーパーで拭いて下さい。)
- 2 から揚げ粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油で揚げます。両面返しながら、1匹ずつ油から離すようにしては油に戻し・・・・を繰り返しからりと揚げます。
- 4 温かいうちにお皿に盛ってネギをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません