おろし明太そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布の顆粒だし、醤油、かつお節、みりんをいれて、煮立てます。煮たったら、あら熱をとって冷蔵庫で1時間冷やします。
- 2 大根をすりおろして、ザルにいれて1時間水気を切ります。ネギを斜め切りにします。そばを茹でて、水で冷やして水気をよく切ります。
- 3 1にそばをいれます。そばの上に、ネギをいれます。明太子をスプーンでこそいで、卵をそばにのせます。水気を切った大根おろしをのせます。白ゴマとちぎったのりをのせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません