ぶりの照り焼きリメイク版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
ぶりを手作りのめんつゆで漬け込んで、照り焼きをつくりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり
4切れ
サラダ油
大さじ1
ネギ
2分の1本
1カップ
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
少々
生姜
1片

作り方

  1. 1
    鍋にほんだし、水、醤油、みりん、砂糖をいれて、煮立てます。煮立てたら、あら熱をとって1時間冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    1とすりおろし生姜でぶりを漬け込みます。漬け込んだら、冷蔵庫に1時間いれます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、温めます。フライパンにぶりと5センチくらいに切ったネギをいれます。フライパンに2の残りの汁をいれて8分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ぶりの照り焼きがめんつゆでできるときいて。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/15 20:59
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする