ぶりの照り焼きリメイク版 レシピ・作り方

ぶりの照り焼きリメイク版
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
ぶりを手作りのめんつゆで漬け込んで、照り焼きをつくりました。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • ネギ 2分の1本
  • 1カップ
  • ほんだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 少々
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鍋にほんだし、水、醤油、みりん、砂糖をいれて、煮立てます。煮立てたら、あら熱をとって1時間冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 1とすりおろし生姜でぶりを漬け込みます。漬け込んだら、冷蔵庫に1時間いれます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、温めます。フライパンにぶりと5センチくらいに切ったネギをいれます。フライパンに2の残りの汁をいれて8分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ぶりの照り焼きがめんつゆでできるときいて。

  • レシピID:1240032004
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/15 20:59
    ぶりの照り焼きリメイク版
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る