下茹でする里芋の煮っころがし レシピ・作り方

下茹でする里芋の煮っころがし
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
里芋を下茹ですることにより簡単に味を染みやすくするように工夫しました。

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • 1カップ
  • ほんだし 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は水洗いして、皮をむきます。大きかったら、一口大に切ります。
  2. 2 1を熱湯で7分間下茹でします。下茹でしたら、ザルにあげておきます。
  3. 3 鍋に水、ほんだし、醤油、みりん、酒、砂糖、2をいれて、20分間煮たら出来上がり。

きっかけ

里芋の煮っころがしが固かったのでアレンジしました。

  • レシピID:1240032001
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る