「牡蠣の甘辛煮の卵とじ」   ♪♪ レシピ・作り方

「牡蠣の甘辛煮の卵とじ」   ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
さっとできて後一品欲しい時に、おつまみにも良いです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 牡蠣 10粒くらい
  • すき焼きのタレ 大さじ1~2
  • 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに牡蠣をのせます。返してもう少し焼きます。(何度も返したりしない)
  2. 2 スキタレを入れて絡めます。
  3. 3 卵をちらして出来上がり。ご飯にのっけても美味しいです。

きっかけ

牡蠣を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は小さかったので10粒使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031953
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣卵とじ
料理名
「牡蠣の甘辛煮の卵とじ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る