かぼちゃと味噌のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さになるようにする
- 2 お湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 かぼちゃの皮を削ぎ落とし捨てる。かぼちゃの実を0.5cmほどの薄切りに切る
- 4 シリコンスチーマーにかぼちゃと水大さじ1を入れる
- 5 電子レンジで3分加熱する
- 6 棒でかぼちゃを潰す
- 7 鍋に水200ccを入れてほんだし粉末とかぼちゃを入れる
- 8 味噌を入れて混ぜながら溶かす
- 9 パスタと塩コショウを入れる
- 10 バターを入れて混ぜながら煮込む
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
かぼちゃ味の汁物が食べたくて味噌と合わせてスープパスタにした
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰す際に少しかぼちゃの原型が残っていた方が良いです。かぼちゃの塊が具材にもなる
- レシピID:1240031920
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと味噌のスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません