かぼちゃと味噌のスープパスタ レシピ・作り方

かぼちゃと味噌のスープパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
かぼちゃを潰して味噌と合わせて液状のものにしたスープパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さになるようにする
  2. 2 お湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 かぼちゃの皮を削ぎ落とし捨てる。かぼちゃの実を0.5cmほどの薄切りに切る
  4. 4 シリコンスチーマーにかぼちゃと水大さじ1を入れる
  5. 5 電子レンジで3分加熱する
  6. 6 棒でかぼちゃを潰す
  7. 7 鍋に水200ccを入れてほんだし粉末とかぼちゃを入れる
  8. 8 味噌を入れて混ぜながら溶かす
  9. 9 パスタと塩コショウを入れる
  10. 10 バターを入れて混ぜながら煮込む
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

かぼちゃ味の汁物が食べたくて味噌と合わせてスープパスタにした

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰す際に少しかぼちゃの原型が残っていた方が良いです。かぼちゃの塊が具材にもなる

  • レシピID:1240031920
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 味噌 パスタ バター
料理名
かぼちゃと味噌のスープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る