材料(3人分)
- もち米
- 2カップ
- ささげの茹で汁+水
- 炊飯器のおこわの2合のライン
- ささげ
- 30g
- 栗
- 20g
- ゴマ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 栗は殻と渋皮をむいて、鍋で10分茹でます。茹でたら、ザルにあげて水気を切ります。
-
- 2
- ささげは水洗いして、中火にかけます。沸騰したら、弱火にして、20分茹でます。茹でたら、ザルにあげます。茹で汁はとっておきます。
-
- 3
- もち米は炊く30分前にといでおきます。炊飯器にもち米をいれて、水とささげの茹で汁でおこわの2合のラインまでいれます。それに、ささげと栗を加え炊飯します。
-
- 4
- 3が炊き上がったら、茶碗にわけてゴマ塩をふります。20分冷ましたら、三角に握って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません