栗赤飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 栗は殻と渋皮をむいて、鍋で10分茹でます。茹でたら、ザルにあげて水気を切ります。
- 2 ささげは水洗いして、中火にかけます。沸騰したら、弱火にして、20分茹でます。茹でたら、ザルにあげます。茹で汁はとっておきます。
- 3 もち米は炊く30分前にといでおきます。炊飯器にもち米をいれて、水とささげの茹で汁でおこわの2合のラインまでいれます。それに、ささげと栗を加え炊飯します。
- 4 3が炊き上がったら、茶碗にわけてゴマ塩をふります。20分冷ましたら、三角に握って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません