ゴーヤとしめじとの卵とじ【簡単もう一品】 レシピ・作り方

ゴーヤとしめじとの卵とじ【簡単もう一品】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困った時の卵とじ【麺つゆで簡単!】

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ・しめじ ひとかけ
  • さつま揚げ 2~3個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ
  • 塩・刻み海苔 ひとつまみ
  • タマゴ 1~2個

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そしてさっとすすいで、えぐみを取る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、しめじ、食べやすくカット(細切りや角切り)したさつま揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら1を加え、そして溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 蓋をし1分程度、ふんわり固まったら完成。

    刻み海苔を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031776
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る