ゴーヤとしめじとの卵とじ【簡単もう一品】 レシピ・作り方
![ゴーヤとしめじとの卵とじ【簡単もう一品】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0daf0ecabc56668cb8ed933f5823b3fe3a782ae2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゴーヤ・しめじ ひとかけ
- さつま揚げ 2~3個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 1カップ
- 塩・刻み海苔 ひとつまみ
- タマゴ 1~2個
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
そしてさっとすすいで、えぐみを取る。 - 2 鍋に水、麺つゆ、しめじ、食べやすくカット(細切りや角切り)したさつま揚げを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたら1を加え、そして溶いた卵を回し入れる。
-
4
蓋をし1分程度、ふんわり固まったら完成。
刻み海苔を飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません