「えのきとほうれん草の塩ダレ炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホウレン草
- 1株
- えのき
- 20g
- 炒め用油
- 少量
- 瀬戸の塩だれ
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- ホウレン草は1分くらい湯がいてから水にとり、3センチに切っておきます。絞っておきます。
-
- 2
- えのきは2センチに切っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れてえのきを炒めます。続いてほうれん草も入れて炒めます。
-
- 4
- 瀬戸の塩だれを回しかけて絡め出来上がり。
おいしくなるコツ
ささっと炒めて塩だれを絡めます。
(*^_^*)
きっかけ
お弁当用に作りました
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)