ゴーヤと切り昆布とちりめんじゃこの煮びたし。 レシピ・作り方

ゴーヤと切り昆布とちりめんじゃこの煮びたし。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布@ミネラル&カリウムで、血液サラサラ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、サッとすすいでえぐみを取る。。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1と切り昆布、ちりめんじゃこを炒める。

    強火。
  3. 3 サッと油が回ったら酒・みりん・醤油・水・砂糖を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031740
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る