しらすの大根おろし丼 レシピ・作り方

しらすの大根おろし丼
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
しらすと大根おろしを丼にしました。めんつゆをかけて、食べてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして、ザルにいれて20分水気を切ります。
  2. 2 ごはんに寿司酢と白ゴマを混ぜ合わせて、冷ましておきます。
  3. 3 2にしらすと1をのせたら、出来上がり。

きっかけ

ラジオで聞いたレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240031727
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る