鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
寒い日に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4切れ
ジャガイモ
4つ
ほうれん草
1/2袋
クリームシチューのルー
1箱
1000cc
小麦粉
適量
大1
牛乳
200cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鮭の皮と骨をとり、塩コショウをして小麦を振り、油をねっしたフライパンで焼き付ける
  2. 2
    鍋に水、皮をむいて適度な大きさに切ったジャガイモを入れて火にかける。ジャガイモに火が通ったら1の鮭を入れ、ルーを溶かしいれる
  3. 3
    牛乳と、さっとゆでて食べやすい長さにきったほうれん草を加えて温める

きっかけ

鮭の消費に

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/31 16:30
お肉を使ったクリームシチューもおいしいですが、鮭もよくあいますね。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする