ハニーな鯖のみそ煮【はちみつ使用】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、鯖を10秒程度湯通し、臭みを取る。
冷水で〆る。 - 2 鍋に水、昆布、1を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒・みりん・ハチミツ・生姜・鷹の爪を加え、ひと煮立ち。
-
4
そして味噌を溶き、落し蓋をし10分程度煮詰めれば完成。
中火~弱火。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240031664
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません