ほうれん草の鰹節お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
鰹節
小1袋
出汁醤油
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっとゆでて冷水にとり、5等分に切る
  2. 2
    水気をしっかり絞り、出汁醤油をからめる
  3. 3
    鰹節を加えて和える

きっかけ

ほうれん草消費に

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/01 16:32
ほうれん草を頂いたので、副菜に作りました(o^^o)シンプルな味付けで美味しかったです(#^.^#)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2016/11/08 21:33
さっぱりしてて大好きです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする