ほうれん草の鰹節お浸し レシピ・作り方

ほうれん草の鰹節お浸し
  • 約10分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっとゆでて冷水にとり、5等分に切る
  2. 2 水気をしっかり絞り、出汁醤油をからめる
  3. 3 鰹節を加えて和える

きっかけ

ほうれん草消費に

  • レシピID:1240031638
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/12/01 16:32
    ほうれん草の鰹節お浸し
    ほうれん草を頂いたので、副菜に作りました(o^^o)シンプルな味付けで美味しかったです(#^.^#)ごちそうさまでした♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/11/08 21:33
    ほうれん草の鰹節お浸し
    さっぱりしてて大好きです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る