塩レモン レシピ・作り方

塩レモン
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
様々な用途に使える万能の塩レモンを手作りしました。

材料(1人分)

  • レモン 1個
  • 塩(漬け込み用) 10g
  • 塩(皮もみ用) 少々
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンをよく水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。塩で皮をよく揉みます。
  2. 2 レモンを薄い輪切りにします。密閉できる器に塩、レモン、ハチミツの順でいれます。
  3. 3 2をよくふります。冷蔵庫で1日おいたら、出来上がり。

きっかけ

塩レモンを食べたくて。

  • レシピID:1240031621
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る