縮み小松菜のハムエッグ炒め レシピ・作り方

縮み小松菜のハムエッグ炒め
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
縮み小松菜を使った簡単な炒めものです。朝ごはんにおすすめです。

材料(4人分)

  • 縮み小松菜 250g
  • サラダ油 大さじ1
  • 糸こんにゃく 150g
  • ハム 100g
  • 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラだし 少々

作り方

  1. 1 縮み小松菜と糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。ハムは短冊形に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、縮み小松菜とハムと糸こんにゃくと鶏ガラだしを加えて中火で炒めます。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら、醤油、酒、砂糖、溶き卵をいれて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031543
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る