白菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、白菜ともやしをいれて中火で5分炒めます。
- 3 オイスターソース、酒、砂糖、水、鶏ガラだし、片栗粉を混ぜ合わせ、合わせ調味料をつくります。
- 4 白菜が柔らかくなったら、合わせ調味料を加えます。中火でとろみがつくまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)