白菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

白菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
白菜ともやしと豚バラ肉をオイスターソースで炒めてとろみをつけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、白菜ともやしをいれて中火で5分炒めます。
  3. 3 オイスターソース、酒、砂糖、水、鶏ガラだし、片栗粉を混ぜ合わせ、合わせ調味料をつくります。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、合わせ調味料を加えます。中火でとろみがつくまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031540
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る