えのきとさつま揚げの素麺【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
![えのきとさつま揚げの素麺【あり合わせ献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9632fb38d9f23cfe317cfbefa00cee7351c92c25.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に軽く油を敷き、細切りにしたさつま揚げとほぐしたエノキを炒める。
強火。 -
2
全体に油がまわったら酒を振り、3~4倍の水で割った麺つゆを加える。
沸騰したら、火を止める。 -
3
素麺を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。 - 4 完成。2に、細切りのミョウガやおろし生姜・白ごまを添えて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません