さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
秋が旬のさんまの竜田揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と尾びれを切り落とします。包丁の背で、ウロコをそぎ落とします。腹を開いて、内臓を取り出し、水洗いします。
  2. 2 1の頭の方から中骨と身の間に包丁をいれて、切ります。裏側も同様に切ります。
  3. 3 2に塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。
  4. 4 3を180℃の油で、5分揚げたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031488
  • 公開日:2016/10/07
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