フライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をそぎ切りにします。鶏もも肉をビニール袋にいれて、醤油、酒、ゴマ油、すりおろし玉ねぎ、すりおろしニンニク、すりおろし生姜をいれて、揉みます。半日冷蔵庫で下味をつけます。
- 2 1をつけて半日たったら、鶏もも肉をキッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。鶏もも肉に小麦粉をまぶします。
- 3 小麦粉、おろしニンニク、水、酒をよく混ぜ合わせます。最後に塩胡椒を混ぜ合わせます。
- 4 3に2をつけて、180℃の油で6分揚げたら出来上がり、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません