キャベツとチーズのたらこクリームソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 120g
- 市販のたらこクリームソース 65g
- コーヒーフレッシュ 1個
- 塩コショウ 1振り
- チェダーチーズ 20g
- バター 中さじ1
作り方
- 1 シリコンスチーマーお容器にバターを塗る
- 2 市販のたらこクリームソースと、コーヒーフレッシュと、チェダーチーズと、塩コショウを乗せる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 キャベツを2cm角に切る
- 5 混ぜ合わせたクリームソース上に乗せる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 シリコンスチーマーに蓋をして600wの電子レンジで1分ほど加熱する
- 8 軽く混ぜ合わせる
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
市販のたらこクリームソースが思ったよりもアッサリ味なのでチーズなどの濃厚さをプラスして野菜と合わせて和えてみようと思った
おいしくなるコツ
市販のたらこクリームソースは、ハウス食品のぱすた屋ソースの半分の量を利用しています。好みで違うメーカーのソースでも良いです
- レシピID:1240031396
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません