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おからdeゴーヤの白和え風【簡単もう一品】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おからの食物繊維で、腸内環境☆改善!

材料(2~3人分)

おから
大さじ3程度
ゴーヤ
1本(中程度)
ミョウガ
1~2本
塩・かつお節
2つまみ
大さじ1
ぽん酢
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩ひとつまみで軽く揉み、30~60秒茹でる。そして冷水で〆、水気を軽く絞る。
  2. 2
    おからに酒・塩をまぶし、レンジで1分程度加熱する。
  3. 3
    1と粗熱を取った2、千切りにしたミョウガ・かつお節を和える。
  4. 4
    完成。

    ぽん酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/23

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カテゴリ
おからゴーヤ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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