塩糀のゆで枝豆 レシピ・作り方

塩糀のゆで枝豆
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
塩糀を揉みこんだ枝豆をゆでました。

材料(4人分)

  • 枝豆 200g
  • 塩糀 小さじ1
  • 大さじ3
  • 1.5リットル

作り方

  1. 1 枝豆を塩糀で揉みこみます。
  2. 2 鍋に塩をいれて、沸騰させます。沸騰したら、枝豆をいれて、4分茹でたら出来上がり。

きっかけ

塩糀があったので。

  • レシピID:1240031225
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る