九条ネギとエノキの煮びたし【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき
- 1袋
- 九条ネギ
- 1~2本
- 酒・みりん・醤油
- 20㏄程度
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にほぐしたエノキと酒を加え、火に掛ける。
中火~弱火。
-
- 2
- 1分程度、しんなりし水気が出て来たらざく切りの九条ネギを加える。
中火。
-
- 3
- サッと和えたらみりん・醤油・砂糖を加え、煮詰めれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません