栗野渋皮煮ケーキ レシピ・作り方

栗野渋皮煮ケーキ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
どっしりみっちりなケーキ

材料(10人分)

  • 栗の渋川煮 5つ
  • バター 150g
  • 砂糖 160g
  • 2つ
  • 薄力粉 80g

作り方

  1. 1 室温に戻したバター、砂糖、卵、薄力粉を順にまぜる
  2. 2 パウンドケーキ型に半分いれ、渋皮煮をならべる。
  3. 3 残りの半分をいれる
  4. 4 180℃のオーブンで40分〜
    中までやけたら取り出し粗熱をとる
  5. 5 ラップでつつみ、1日ねかせる。
    冷蔵庫で冷やすとさらにみっちりどっしりします

きっかけ

渋皮煮消費に

  • レシピID:1240031079
  • 公開日:2016/09/15
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パウンドケーキ
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