切り干し大根とさつま揚げの漬け汁de素麺。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
切り干し大根@カルシウムで、イライラ解消!

材料(1人分)

素麺
100g
切り干し大根
ひとつまみ
さつま揚げ
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
刻みネギ、千切り生姜、白ごま、刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    3倍程度の水で割った麺つゆに、水で戻した切り干し大根・細切りのさつま揚げ・千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら火を止め、刻んだネギ・白ごまを浮かべる。
  3. 3
    素麺を規定の時間ゆで、冷水で〆る。
  4. 4
    刻み海苔を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/01

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カテゴリ
アレンジそうめん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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