切り干し大根とさつま揚げの漬け汁de素麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 3倍程度の水で割った麺つゆに、水で戻した切り干し大根・細切りのさつま揚げ・千切り生姜を加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちしたら火を止め、刻んだネギ・白ごまを浮かべる。
- 3 素麺を規定の時間ゆで、冷水で〆る。
- 4 刻み海苔を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240031041
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません