切り干し大根とさつま揚げの漬け汁de素麺。 レシピ・作り方

切り干し大根とさつま揚げの漬け汁de素麺。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
切り干し大根@カルシウムで、イライラ解消!

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • 切り干し大根 ひとつまみ
  • さつま揚げ 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 刻みネギ、千切り生姜、白ごま、刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 3倍程度の水で割った麺つゆに、水で戻した切り干し大根・細切りのさつま揚げ・千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら火を止め、刻んだネギ・白ごまを浮かべる。
  3. 3 素麺を規定の時間ゆで、冷水で〆る。
  4. 4 刻み海苔を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031041
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る