肉、卵なし鍋焼きうどん レシピ・作り方

肉、卵なし鍋焼きうどん
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
肉や卵がない、鍋焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • カップ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • 鶏ガラだし 小さじ1
  • 豚バラ肉 30g
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 小さい土鍋に水、めんつゆ、鶏ガラだしをいれて、火にかけます。
  2. 2 1が沸騰したら、豚バラ肉と冷凍うどんをいれます。
  3. 3 2が沸騰したら、ネギをいれます。
  4. 4 3が沸騰したら、出来上がり。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240030963
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る