甘酒のホエー割り レシピ・作り方

甘酒のホエー割り
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
甘酒を作ったものをホエーで割りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に酒粕をいれて、弱火で加熱します。
  2. 2 酒粕がとけたら、砂糖と塩をいれて煮込みます。
  3. 3 砂糖がとけたら、火を止めてあら熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ヨーグルトをザルにいれて、一晩水気をこします。
  5. 5 3と4を混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

甘酒の普通の味に飽きたので。

  • レシピID:1240030882
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る