仙台麩と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

仙台麩と玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
丼にしても美味しい

材料(1人分)

  • 仙台麩 6つ
  • 出汁 120cc
  • 醤油、酒、砂糖 大1
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 1つ

作り方

  1. 1 鍋に出汁、醤油、砂糖、酒と薄く切った玉ねぎを入れて火にかける
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら仙台麩を加えてる
  3. 3 仙台麩がだしをすったら溶いた卵を流し入れる

きっかけ

仙台麩消費に

  • レシピID:1240030879
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る