沖縄風☆納豆ごはん【ゴーヤ&もずく】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
実際たべているのかどうかは知らないけどね^^

材料(1人分)

生もずく(味付けなし)
ひとつまみ
ゴーヤ
ひとかけ
ひとつまみ
ネギ
2センチ程度
納豆(タレ&からし付き)
1パック
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そして30~60秒茹で、冷水で〆水気を絞る。
  2. 2
    納豆に1・サッとすすいで水を切ったもずく、刻んだネギを混ぜる。
  3. 3
    付属のタレで味付けし、ご飯に盛れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする