沖縄風☆納豆ごはん【ゴーヤ&もずく】 レシピ・作り方

沖縄風☆納豆ごはん【ゴーヤ&もずく】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
実際たべているのかどうかは知らないけどね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そして30~60秒茹で、冷水で〆水気を絞る。
  2. 2 納豆に1・サッとすすいで水を切ったもずく、刻んだネギを混ぜる。
  3. 3 付属のタレで味付けし、ご飯に盛れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030823
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る