沖縄風☆納豆ごはん【ゴーヤ&もずく】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生もずく(味付けなし) ひとつまみ
- ゴーヤ ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- ネギ 2センチ程度
- 納豆(タレ&からし付き) 1パック
- ご飯 1膳
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
そして30~60秒茹で、冷水で〆水気を絞る。 - 2 納豆に1・サッとすすいで水を切ったもずく、刻んだネギを混ぜる。
- 3 付属のタレで味付けし、ご飯に盛れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030823
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません