ゴーヤとさつま揚げのメカブ和え【さっぱり酢の物】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2~3人分)

メカブ(味付き)
1パック
さつま揚げ
1枚
ゴーヤ
ひとかけ
ひとつまみ
千切り生姜
ひとつまみ
お酢
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そして30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2
    さつま揚げをオーブンで炙り、粗熱を取り細切り。
  3. 3
    1と2、千切り生姜、メカブ、お酢を和える。

おいしくなるコツ

味が付いてないメカブなら、三杯酢で和えるといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする