白菜と豆腐とチーズ煮 レシピ・作り方

白菜と豆腐とチーズ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜と豆腐とチーズを重ねコンソメの洋風味で煮ています

材料(1人分)

  • 白菜 70g
  • 絹こし豆腐 40g
  • チーズ 50g
  • 100cc
  • コンソメ粉末 2g
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにカットする
  2. 2 絹こし豆腐を1cm角くらいに小さく切る
  3. 3 チーズを細かく切る
  4. 4 鍋に水とコンソメ粉末と塩コショウを入れる
  5. 5 白菜の固い白い部分を入れる
  6. 6 白菜の緑の部分を乗せる
  7. 7 絹こし豆腐を乗せる
  8. 8 チーズを乗せる
  9. 9 鍋に蓋をして弱火でコトコト煮る
  10. 10 白菜の固い白い部分が柔らかくなり、全て味が染みてチーズが溶けたら火を止める
  11. 11
  12. 12

きっかけ

白菜と豆腐があったので洋風味で食べたくてチーズを入れてコンソメだしで煮た

おいしくなるコツ

煮詰まったら、水を足しても良いです。チーズを多く入れすぎると更に味が濃くなってしまいます

  • レシピID:1240030761
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 絹こし豆腐 チーズ コンソメ粉末
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/06 20:22
    白菜と豆腐とチーズ煮
    レンジで作りました♪美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る