白菜と豆腐とチーズ煮 レシピ・作り方
![白菜と豆腐とチーズ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2a108152355d0f7caa1ad59acf20736d4823f17.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜をみじん切りにカットする
-
2
絹こし豆腐を1cm角くらいに小さく切る
-
3
チーズを細かく切る
-
4
鍋に水とコンソメ粉末と塩コショウを入れる
-
5
白菜の固い白い部分を入れる
-
6
白菜の緑の部分を乗せる
-
7
絹こし豆腐を乗せる
-
8
チーズを乗せる
-
9
鍋に蓋をして弱火でコトコト煮る
-
10
白菜の固い白い部分が柔らかくなり、全て味が染みてチーズが溶けたら火を止める
-
11
-
12
きっかけ
白菜と豆腐があったので洋風味で食べたくてチーズを入れてコンソメだしで煮た
おいしくなるコツ
煮詰まったら、水を足しても良いです。チーズを多く入れすぎると更に味が濃くなってしまいます
- レシピID:1240030761
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/10/06 20:22レンジで作りました♪美味しかったです(^^)v