なめこインゲンおろし【小料理屋のお品書き風】 レシピ・作り方
![なめこインゲンおろし【小料理屋のお品書き風】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dc3b4da09b64a88280e7afd28e8a85a0ce72f5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋になめこ・小口切りにしたインゲン・酒・塩、千切り生姜を加え、蓋をし火に掛ける。
中火~弱火。 -
2
1~2分、途中何度かかき混ぜ、火を止める。
蓋をしたまま、粗熱が覚めるのを待つ。 - 3 大根をおろし、余分な水分を軽く絞って、2と和える。
-
4
完成。
醤油(ポン酢)でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません