アプリで広告非表示を体験しよう

九条ネギとおからの巾着煮【おいなりさん風】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

おから
100g程度
九条ネギ
1本程度
油揚げ
2~3枚
タマゴ
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
2~3カップ
千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    九条ネギを刻み、おから・溶いた卵と混ぜあわせる。
  2. 2
    口を開いた油揚げに1を詰め、つまようじで留める。
  3. 3
    鍋で水を沸かし、2を加えひと煮立ち。

    そして麺つゆと千切り生姜を加える。
  4. 4
    落し蓋をし、中火程度で5分ほど煮込み、味が沁みたら完成。

おいしくなるコツ

おからによっては、吸水率が違うかもしれないので、足らない場合は水を足してください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする